2021年度 生徒登録

Student Confirmation for 2021

下記の重要事項を必ずご一読下さい。

• 締め切り:2021/1/22 金曜日のアリゾナ時間正午まで。- Due Date : 1/22/2020 Friday12pm MST
  • 一時期帰国等の例外でない限り、締め切り後の特別対応は致し兼ねますので、必ず期日内に登録をお済ませ下さい。
  • 対象者:親子クラス、幼稚部、小中高学部、日本語部全ての学生  – All students must be registered.
  • 生徒お一人ずつ一度だけ登録して下さい。
  • こちらは、2021年の学校継続確認調査です。もし4月から開始する1学期も対面授業ではなく、オンライン授業になる場合は、改めて学期ごとの参加希望調査を行います。
  • 現在、オンライン授業を休学している方で、対面授業再開後に参加希望の生徒は、こちらの調査は【学園継続を希望する】で回答して下さい。
  • 双子のお子様がいらっしゃる場合は、どちらかを一番年上で、もう一人を上から二番目で登録して下さい。
  • 再度入力に誤りがないかご確認の上、最後にSUBMITボタンを押して下さい。入力に誤りがある場合、副教材のお申し込み、クラス編成が正しく出来ない可能性が御座いますのでご注意下さい。
  • We will use your child info to order supplementary materials so please make sure there are no mistakes before submission.
  • 幼稚部、午後のクラスは、現在COVID-19影響で中止しております。対面授業が開始された後、参加希望者のみに追ってご連絡をさせて頂きます。
  • Kindergarten class and afternoon class are currently closed due to COVID-19. When we resume in-person class , we will contact you only if you wish to participate.
  • 新入生の保護者へ】登録時、2020年のクラスは【2021年新規学生】を必ず選択して下さい。年中クラスには、2021年4月の時点で4歳になられたお子様がお申込み可能です。各クラスは日本の学齢に従っています。
  • 各クラス人数制限に達した場合は、クラスに空きが出るまでお待ち頂く事になります。こちらで希望者数を確認し追って状況をご連絡をさせて頂きます。
  • 上記全ての重要事項をご確認頂けましたら、下記より申請をお願い致します。

(例)姓が田中である場合、TANAKAと半角英数で記入。在学生はこれまでと同じ姓を記入して下さい。
Please fill out your child’s LAST Name.
Example : TANAKA
(例)名が花子である場合、HANAKOと半角英数で記入。在学生はこれまでと同じ名を記入して下さい。
Please fill out your child’s FIRST Name.
Example : HANAKO
生徒の姓を、漢字、または、ひらがな表記で記入して下さい。
For English Names, Please enter Last Name again.
Example : 田中
Example : TANAKA
生徒の姓を、漢字、または、ひらがな表記で記入して下さい。
For English Names, Please enter First Name again.
Example : 花子
Example : HANAKO
2021年新入生の方は、「2021年新規学生」を選択して下さい。
Please select 「2021 New Student」if your child is a new student.
新入生・編入生は「はい」を選んで下さい。
Please select Yes, if you are a new student.
こちらのEmailアドレスに、登録完了後メールが届きます。
We will send you a notification when you submit this application.