休校中の諸連絡

自宅学習支援コンテンツ

現在、休校中の学習支援も様々な形でオンライン環境で提供されていますので、以下のサイトなどをご参照頂き、家庭でのお子様の学習に取り入れて頂ければと思い、ご案内をいたします。どのサイトも随時アップデートされているようです。

【いばらきオンラインスタディ】茨城教育員会による教科書に沿った内容の小中学生向け授業動画

【京都教育委員会からの挑戦状】小中学生用、教科書に沿った内容のビデオ授業、予習・復習ワークシート、お勧めの本リスト等

【学び支援】

どうぞ、各ご家庭で、出来るだけ毎日日本語による学習活動を進めていただけますよう、宜しくお願い致します。

それでは皆様、引き続きお気をつけて、どうぞ安全な環境でお身体を大切になさってくださいませ。

2020年度 教科書・副教材について

4/4・4/18に配布した教科書 及び 副教材 については下記リンクからご確認下さい。

Please confirm information about text books and sub-materials which were distributed on 4/4, 4/18.